您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 旅游服务 / 景点介绍 / 太极湖

太极湖

时间:2016-12-27   

 

  仰望巍巍武当千年圣山,俯瞰泱泱太极湖万里碧波。太极湖生态文化旅游区,是湖北鄂西生态文化旅游圈系统中重要建设发展项目,也是鄂西圈核心板块“两山一江”之武当山生态旅游升级发展的重要组成部分。太极湖生态文化旅游区总规划面积67平方公里,投资总金额200亿元人民币。

 

 

  太极湖水上游景区已陆续完成玄岳门码头、武当山码头的建设,并将陆续开放太极湖码头、老子公园景区、太极三岛等景点和景区。届时,一个世界知名,国际一流的太极湖生态文化旅游区滨水项目将全面投入运营。置身太极湖的“未来水世界”,荡舟碧波,纵情山水,感悟“仁者乐山,智者乐水”的悠然境界。

  太极湖水上游根据游客不同的需求和景点分布,现开辟了两条比较成熟的水上观光线路。一条是“群峦之旅”,由武当山码头出发,途径老子公园等景点,全程约需1小时,另一条是“乘风之旅”,由武当山码头出发,经老子公园、龙山塔,全程约需2小时,于2013年将推出4条全新航线(古道游、寻道游、养生游、环岛游),未来逐步丰满游线后将达到十余条。

  太极湖水上游每年举办大小型品牌、节庆活动20余次。乘豪华游艇,赏武当武术,品武当道茶,尝养生鱼宴已成为太极湖养生之旅的特色。其中“五一”、“十一”以及各传统节庆活动已成为太极湖水上游一个旅游亮点。其中以“十全十美十分爱,一山一湖一生情”为主题的水上豪华游艇婚礼已成功举办两届,这项率先在国内倡导蓝色环保理念的主题婚礼活动,吸引了各界关注。整个婚礼仪式置身于湖光山色中,从视觉感官全方位营造蓝色浪漫婚礼氛围。

 

 

 

  玄岳门码头位于武当山下,太极湖畔,紧邻316国道,是太极湖生态旅游文化区水上旅游的门户。码头用地面积约24000平方米,景观设计面积约13000平方米,建筑面积约7000平方米,建设总投资2000万元,现已建成投入使用。

  码头建设以太极湖周边极富魅力的自然风光为依托,运用移步换景、层层递进、融入自然的景观手法,打造质朴、自然、野趣横生的码头景观,强调视觉审美与接待 功能的融合,使游客在太极湖门户留下美好体验。根据不同的功能性质,太极湖生态文化旅游区总规划面积80平方公里,投资总额200亿元人民币,由武当山特 区与太极湖集团共同打造,按照山上养心、山下养身的规划建设理念,整合山、水、城、文旅游资源,延伸旅游产业链条,打造集观光、休闲、养生于一身的世界知 名、国际一流的旅游目的地。

 

  整个项目由太极湖新区和太极湖旅游区2个区域、四大板块、17个分区 、约180个子项目组成。17个区分别为:新城核心区、高端生活区、综合服务区、国际创意区、运动公园区、度假酒店区、管理中心区、文化体验区、集散中心 区、旅游码头区、主题公园区、水上游乐区、森林公园区、后勤服务区、户外营地区、户外大本营区、新农村示范区;目前,已投资近20亿元,完成了整个区域的 总体规划、环境评价和可行性研究工作,各项设施建设如火如荼。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网