您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区关于查处发生在群众身边“四风”和腐败问题的公示公告

时间:2017-02-22   

  2017年,为有效解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,促进特区经济社会稳定发展,经特区工委研究,决定在全区集中查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。现将工作内容和监督举报电话公示如下   

  一、违反中央八项规定精神和“四风”问题。重点查处用公款或集体资金吃喝、请客送礼、变相旅游、发放福利、奢侈浪费、大操大办婚丧喜庆事宜等问题和生冷硬推、与民争利、欺压百姓以及基层干部“走读”、玩忽职守、滥用职权、官僚主义、形式主义等问题。   

  二、惠民资金使用管理中的违纪违法问题。重点查处在土地整理、土地流转、农村危房改造、水库库区移民安置,农村“三资”管理,惠农补贴、扶贫救济、低保医保等民生资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等问题。   

  三、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题。重点查处在农林水利、公路交通、扶贫工程项目等农村基础设施建设工程招标投标、建设施工中官商勾结、贪污贿赂、小官巨贪等问题,征地拆迁中弄虚作假、虚报冒领征地补偿款等问题。

  四、窗口行业和领域的违纪违法问题。重点查处执法、监管、公共服务等窗口行业和领域利用办证、建房、入学、入保、计生和兴办公益事业等机会搞乱收费、乱罚款、乱摊派和收受“红包”礼金、购物卡等问题。   

  五、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。重点查处基层党委、纪委“两个责任”落实不力,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。   

  六、精准扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为问题。重点查处在落实精准扶贫、精准脱贫各项工作任务中,措施不力,不作为、慢作为、乱作为,庸政、懒政、怠政、恶政等问题。   

  七、对2015年“7+1专项整治和治理”和2016年“六个专项治理”、运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作进行“回头看”。    

欢迎广大人民群众和社会各界对此项工作进行监督举报。对监督举报问题经调查核实属实的,我们将按照相关纪律规定严肃处理,将调查处理结果按照程序回复实名举报人,并给予一定奖励。   

  十堰市第五巡查组举报电话:18986887166 18963937123   

  监督举报电话:0719-5662538;   

  监督举报信箱:wdjfzf@163.com;              

                                                                                 中共武当山特区纪委   

                                                                                 武当山特区监察局   

                                                                                   2017年2月15日        

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网