您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

廉洁的你幸福的家—“廉洁文化进家庭”倡议书

时间:2017-05-27   

  

全区广大党员干部及家属

 

  “树廉洁家风,建和谐家庭,促干部廉政”,是每名党员干部家庭成员一份沉甸的社会责任。习近平总书记指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。领导干部家属既是普通公民又是一个特殊的群体,在党风廉政建设和反腐败斗争中起着重要作用。为加强家庭廉政文化建设,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,营造风清气正的政治生态,特区纪委、特区妇联根据特区统一部署,在18个党风廉政宣传教育月之际,在全区党员干部中开展廉洁家风建设,并向领导干部家属发出如下倡议: 

  一、争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风。树立“家庭助廉”意识,倡导“廉荣腐耻”家风,常怀律己之心,常戒非分之想。家庭成员要家事、国事、倡廉事、事事关心,风声、雨声、警钟声、声声入耳,把人生观、价值观、荣辱观与亲人、家庭紧密相联,分得出轻重,看得透荣辱,做清醒人、明白人。 

  二、争当“廉书记”,守好家庭廉政门。党员干部家属要坚持原则,慎待亲情,管好子女,增强当好家庭助廉“守门员”意识,当好“抓早抓小”家庭“纪委书记”,做到荣不求、利不沾、认识清、意识强、不侥幸、不受惑,及时提醒和监督家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。 

  三、争当“廉管家”,管好家庭廉政账。要增强法纪观念,在各种社会生活及活动中严于律己,遵纪守法,秉公办事,自觉抵制各种腐败的诱惑,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁。 

  四、争当“廉内助”,把好家庭廉政关。要大力践行社会主义核心价值观,弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家,树文明新风。带头移风易俗,婚丧嫁娶勤俭节约,不大操大办,做“文明家庭”。 

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。让我们积极行动起来,从我做起,共同筑起廉洁屏障,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活。

 

 

 

 

 

    武当山特区妇女联合会

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网