您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区开展义务植树活动

时间:2017-03-07 15:39   

 

 

 

 

 

 

 

  三月是春暖花开的日子,三月是万物复苏的日子,三月更是播种的日子。3月6日下午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入武当山玉虚宫后山,与特区干部群众一起义务植树,以实际行动带头践行“绿满武当”和“生态家园”建设,着力改善生态环境,为特区生态文明营造良好氛围。

  在植树活动现场,特区广大党员干部分工协作、各司其责,现场呈现出一派热闹忙碌的劳动景象。特区领导吴先锋、鲁斌、周光林、余建强、周继红、师文明、刘成等一行来到现场后,一一带头,立即挥动锄头、铁锹与大家一道挖窝铲土、扶苗浇水,合力栽下一棵棵枇杷树。特区在家领导和各部办、委、局干部职工参加了此次义务植树活动。在大家共同努力下,大片琵琶树沐浴在和煦的春风里,展现出勃勃生机,为武当山增添了一道亮丽的绿色。

  吴先锋一边植树,一边询问近年来特区植树造林和生态建设情况,并叮嘱有关人员要从种苗的改良方面、技术嫁接等方面着手,要注重因地制宜、合理选苗,不断提高植树造林的科学化水平;要加强新栽树苗后期管理,保证树木成活率。

  吴先锋要求,要搞好全区的绿化,用“绿色”装扮武当山,用“生态”营造环境,用环境助推旅游发展。要突出绿化重点,要把荒山绿化作为重点,形成远眺绿树成荫的景观效应。要注重树种嫁接、树种改良,采用嫁接的方法,改良或更新树种品种,以改善树种品种结构,提高树种质量和生产效益。

  据悉,此次义务植树活动是深入推进“绿满武当”和“生态家园”建设的举措之一,旨在扎实推进新一轮造林绿化和生态文明建设工程,不断增强全民兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,加快造林绿化和生态文明建设步伐。(武当山特区李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网