您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区收听收看全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况监督检查工作部署电视电话会

时间:2017-05-18   






  为深入贯彻落实党中央和省委关于推进精准扶贫的重大决策部署。5月17日上午,湖北省召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员会,省委常委、省纪委书记王立山出席并讲话。武当山特区在分会场收听收看。 

  会议对我省运用大数据技术,监督检查整村推进(村级扶贫项目)、易地扶贫搬迁等12个精准扶贫项目资金落实工作进行了动员部署,对参会各地市州工作开展提出了具体要求。 

  王立山指出,运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展监督检查,是保障打赢精准扶贫攻坚战的重要举措,是解决群众身边不正之风和腐败问题的有效手段,是湖北省推进科技监督的成功探索。全省各级各部门要提高政治觉悟和政治站位,把思想和行动统一到中央、中央纪委、省委、省纪委的指示精神和决策部署上来,统一到这次会议的任务和要求上来,切实把这项工作抓紧抓实,推动全面从严治党向基层组织、向扶贫一线、向群众身边延伸。 

  王立山强调,各级各部门要坚持突出重点、统筹谋划,点面结合、有序推进大数据监督检查工作。要聚焦扶贫政策精准落地、扶贫资金管理使用、扶贫项目推进实施等重点内容,真实、全面、准确采集数据信息。要抓好问题线索核查,严格程序,规范方式,突出重点,强化责任,保证质量。要严格把握问题处置政策,在对核查出来的违纪违规问题严肃处理、严肃问责的同时,还要注意宽严相济、区别对待,保护和调动党员干部干事创业的积极性。要针对监督检查中发现的突出问题立行立改、全面整改,并举一反三,源头控管,不断提升基层治理水平。 

  继全省、全市电视电话会后,特区工委书记、管委会主任吴先锋指出,各相关部门、单位必须要高度重视运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查这项工作,要重视通过大数据中反映的问题,特别是三个办事处要引导各村村书记提高对此项工作的重视;要迅速制定与细化工作方案,结合我区实际,制定出切合实际的方案措施,要严格按照要求,加大力度,细化措施,明确责任,履行工作职责,认真负责的将各项工作落实到位;要加强工作领导,各个职能部门要安排专人负责,结合部门职责,通过大数据对比做到数据真实、准确、完整,确保工作取得实效。 

  特区工委副书记、管委会副主任鲁斌;特区工委委员、纪委书记周光林;特区工委委员、管委会副主任高清平以及特区纪委、组织部、农村工作局、发改局、太极湖办事处、景区办事处、街道办事处、民政局、教育局、人社局等相关部门负责人参加。(武当山特区 李晓婷) 

    

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网