您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

弘扬传统文化 提高学生素养--杨家畈中心小学传统文化进校园

时间:2017-05-18   

 

 

  中华文化五千年、博大精深,源远流长。为了弘扬优秀的传统文化,构建和谐校园,为社会培养知文明、懂礼貌、有良好心理素质的建设者和接班人,武当山特区杨家畈中心小学结合学校的实际,开展了“传统文化进校园”特色活动,使每一个学生的心灵都受到强烈的震撼,唤起他们善良、聪颖、活泼的天性。 

  目前该校共开设10个特长班,分别是舞蹈、泥塑、美术、武当武术、声乐、书法、经典诵读、笛子、葫芦丝、乒乓球。学校为了让学生“一人一才艺”,全员参与特长班,每周三下午第二、三节课为学生特长班学习时间,每个特长班都有聘用专业教师授课。活动开展以来,学生参加的积极性以及对各自兴趣班的学习热情非常高。尽管训练是那么的辛苦,但这些都丝毫没有影响到老师和学生们的热情。通过这几个月的辛苦练习,参加兴趣班的学生都有了不少的收获,他们的各项潜能得到了不同程度的锻炼和提高。特长班的开设,不光为学生创造了在兴趣的基础上提高自己知识面的机会,达到了激发学生的学习兴趣和求知欲,培养学生综合素质目的,还提升了学校在各方面的形象,受到家长和学生欢迎! 

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网