您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

智能公交电子站牌亮相武当山 公交运行情况一目了然

时间:2017-05-19   

  

  昨天,有细心的特区居民发现,在武当山鑫城超市附近的公交站台,安装了一块边框绿色的站牌。一打听,这是智能公交电子站牌。一经启用,市民在站台候车时,公交车的到站预报等情况便能一目了然。

  据了解,电子站牌高2.5米,宽1.05米,厚度约24厘米,正反面都有LCD液晶屏,可多面分割在不同区域中显示车辆的综合预报信息,目前只在鑫城超市人员密集的地方投入了一块进行测试,后期将继续规划投入。

  “有了电子智能公交站牌,我们就不用一直望着来车方向了。看看站牌就能心里有数,方便多了。”乘客王女士说。

  “这里可以查看公交车的到站预报情况。根据路线不同,电子站牌会显示已到站、即将到站,甚至会显示距离本站还有几站。”据特区公交公司工作人员介绍,实现公交信息化,是解决广大群众“出行难”问题的重要环节。电子站牌系统是武当山特区公交公司向广大乘客传递各类公交服务信息的有效载体,是展示智能公交系统先进功能的一个窗口,电子站牌让乘客们出行更加方便和快捷。(武当山特区交通运输局)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网