您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区国土资源局 压实责任 做好汛期安全防范工作

时间:2017-05-19   

  今年来,武当山特区国土资源局以地质灾害防治“四位一体”网格化管理工作建设为核心,坚持问题导向,精准发力,精细管控,全面推进各项工作任务。

  一是抓学习,提高全局干部职工认识。及时学习各级关于地灾防治工作的文件,抓责任,强措施,实现“点点有人管、处处有人抓”。

  二是在积极落实汛前排查、巡查以及24小时值班制度基础上,采取“局领导分片包干,干部职工责任到人”的方式,将全区地灾隐患点分配落实到全局干部职工身上,实现“人人肩上有担子,个个身上有责任”,对全区重要地质灾害隐患点进行全覆盖拉网式排查,确保不留盲点、不留死角。  

  三是接到天气预报预警后,局每位责任人利用手机、网络平台及时向各监管点网格管理员提示注意防范,加强排查信息。

  四是在降雨期间每位责任人,每天都必须和监管点网格管理员询问当天情况,发现问题及时汇报,出现险情第一时间上报、第一时间赶赴现场、勘查灾情、抢险救援,对于可能受到灾害威胁的群众要坚决转移到安全地带,努力把灾害带来的损失降到最低程度,确保人民群众生命和财产安全。(武当山特区国土资源局  胡玉红)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网