您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

十堰市老干局组织离退休老干部莅临武当山特区实地考察

时间:2017-05-19   

老干部们一行参观武当山机场快速通道武当山起点站

考察武当山国际武术学院

参观玉虚宫

参观武当博物馆

参观武当山地质博物馆

  5月18日,十堰市老干局组织离退休老干部莅临武当山特区,实地考察特区的建设成就,感受武当山近年来的发展变化。特区工委书记、管委会主任吴先锋;特区工委副书记、管委会副主任鲁斌;特区工委委员、纪委书记周光林;特区工委委员、党政办主任周继红;特区工委委员、组织部长师文明;特区工委委员、管委会副主任高清平等领导陪同。 

  老干部一行先后参观武当山玄岳门(武当山机场快速通道武当山起点站)、武当山国际武术学院、玉虚宫、玉虚街、剑河河道治理、以及武当博物馆、武当山体育馆、武当山地质博物馆和武当大剧院,听取了有关工作人员对第四届国际道教论坛、武当山一路一街一河、环境整治、道教文物展、武当武术等情况的介绍,并详细了解了武当山旅游发展情况和基础设施建设等情况。

  老干部们边走边看,边看边赞,通过实地参观考察,对武当山翻天覆地的变化感到惊叹,对武当山日新月异的发展给予赞赏,同时对武当山成功举办的第四届国际道教论坛给予肯定。老干部们指出,武当山是个仙山,魅力之山、绿色之山、旅游之山,是一个广阔的旅游圣地,旧城区经过改造后突出了武当山古色古香的特点,使山上景区与上下城区相呼应,景城一体;城区街道、河道的变化将武当山打造的更加宜人宜居,为游客、特区居民提供了更加舒适优美的生活环境。尤其是第四届国际道教论坛的召开,不仅引起了国人的关注,更吸引了世界各国人民的关注,大大提高了武当山的知名度,进一步扩大了武当山旅游升级的影响、扩大了道教圣地的影响;同时更加快了武当山旅游经济建设的发展步伐,为未来武当山旅游经济的发展打下了坚实的基础。

  老干部们表示,今天一天的考察活动感触很深,他们看到特区两委在推进武当山建设发展中大力实施“511”发展战略,通过建设10大工程,启动100个项目,将武当山建设成为“旅游度假示范区,生态文明先行区,健康养生体验区,武当文化展示区,全面小康样板区”五区目标。同时,特区以第四届国际道教论坛为契机,牢牢把握转型升级这条主线,以打造“五区”为目标,努力把武当山建设成为山水城一体、文旅农融合、景点景区联动、吃住行游购娱配套,宜居宜业、人文和谐、文明幸福的目的地。未来他们将继续发挥余热,积极建言献策,为加快旅游经济发展再做贡献。(武当山特区 盛启煜 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网