您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

《十堰市武当山古建筑群保护条例》正式出台

时间:2017-08-02 08:45   
  近日,由湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定,十堰市人民代表大会常务委员会公布实施的《十堰市武当山古建筑群保护条例》(以下简称《条例》)正式出台。

  《条例》规定,在此武当山文物保护范围内禁止以下6种行为:损毁文物保护设施;存储液化石油气等易燃易爆物品;野炊、燃放孔明灯、燃放烟花爆竹;在舍友禁止烟火标志区域吸烟、烧烤、焚香;乱倒垃圾、排放污水;其他有损文物安全的行为。

  《条例》明确规定,对不构成犯罪的行为,视情节和造成后果的严重程度,对违法单位合个人可处以50元以上50万元以下不等的罚款,如造成文物损坏不能修复、尚不构成犯罪的,处30万元以上50万元以下的罚款,并依法承担相应的民事责任;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  2017年上半旬,十堰市人大面向社会公开征集《十堰市武当山古建筑群保护条例》(征求稿)。借此契机,武当山大队根据消防法律法规及长期在武当山古建筑群监督执法经验,武当山消防大队对《条例》内容提出了12条修改意见及建议。

  据了解,此次发布的《条例》氛围总则、保护措施、法律责任和附则四个章节,共三十条,其中,第十条规定,每年的9月15日为武当山世界文化遗产保护日暨武当山古建筑保护宣传日。下一步,武当山大队将借鉴《条例》,加强武当山文物古建筑群消防安全工作力度。(武当山特区消防大队)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网