您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山举办湖北省首届“金顶作证•情定武当”大型空中婚礼

时间:2017-08-28   

 

  “七夕今霄看碧霄,牵牛织女渡河桥。”一年一度的七夕又将到来,所有的爱人们都期待一生一世的相守! 

  8月28日,首届“金顶作证•情定武当”大型空中婚礼在武当山国际体育中心拉开帷幕。此次活动由湖北省文明办、团省委、省妇联、十堰市人民政府和湖北广播电视台共同主办,FM92.7楚天交通广播及湖北经视、武当山旅游经济特区管委会共同承办,此次活动充分彰显出源远流长的武当文化和崇尚文明生活的大型群众文化。

 

 

  武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋代表武当山旅游经济特区工委、管委会和热情好客的武当山人民,向各位嘉宾以及媒体朋友表示热烈欢迎!向30对真心相爱、相若以沫的夫妇表示最诚挚的祝福!向长期以来关心、 支持武当山旅游经济发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!祝愿所有的朋友们福寿康宁! 

  吴先锋强调,七夕节是我们中国自己的“情人节”;武当山作为我国著名道教圣地、5A级景区、国家首批重点风景名胜区、国家地质公园、国家旅游度假区,以其气势恢宏的古建筑群、博大精深的道教文化、玄妙飘逸的武当武术、神秘空灵的武当仙境而享誉海内外,特别是自然风光与人文景观的完美结合,深受人们青睐。“金顶作证、情定武当”大型空中婚礼活动在武当山的隆重举行,无论是满头银发的金婚老人,还是新婚燕尔的年轻夫妇,武当仙山都将为您送上最美好的祝福!爱是一种信任,爱是一种坚守,爱是一种担当,爱更是一份责任。缘定今生,真爱永恒!你们的爱情,金顶可以见证,紫金城可以见证,武当山可以见证。

 

 

  婚礼现场,白鸽展翅,锣鼓齐鸣,浓情蜜意洋溢在青山绿水之间,美不胜收。这些夫妻,虽然大部分已经有过一次婚礼的经验,但重温婚礼誓言,让他们犹如回到新婚的那一天,再次确定了自己对婚姻忠贞不渝的信念和不忘初心的执着。随后,我国著名演播艺术家丁建华现场演播唐朝诗人白居易长诗《长恨歌》为婚礼增添雅兴,而独具风情的郧西歌舞《织女还乡》更是应情应景,整个集体婚礼的氛围轻松温情又不失神圣庄重。

 

 

 

 

 

 

 

  “鹊桥波里出,龙车霄外飞。”本次婚礼最具亮点的环节,当属压轴的空中仪式。婚礼尾声,三十对夫妻分批次乘坐上海金汇航空139型直升机从空中鸟瞰武当山“天造玄武”、“七十二峰朝金顶”的壮观景像。每一对夫妻,在直升机攀升到至高点的瞬间,都紧紧相拥,在1612米的仙山山巅流下了激动的泪水。

  由金顶作证,情比金坚,在武当定情,爱如磐石。婚礼结束后,三十对“新人”通过楚天交通广播、湖北经视、长江云的直播,纷纷表示,空中婚礼的体验此生难忘,留给了他们一个今后每一天都可以用来回味和坚守的七夕节。

  据悉,此次活动前期通过电视、广播和网络进行了长达一个多月的征集,在数千对报名的夫妻中精心挑选出了三十对夫妻参与最后的空中婚礼。他们当中包含了新婚、纸婚、银婚、金婚等不同年龄层的夫妻,每对夫妻的职业、地域也各不相同。大家在征集帖中纷纷表示,要以对幸福生活的完美展示,与武当的美景相合;要用对美好未来的向往,为即将召开的党的十九大献礼。(武当山特区 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网