您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

吴先锋看望慰问教师 为他们送去亲切的问候和节日的祝福

时间:2017-09-11   
  
  
 

  

  为庆祝第33个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚。9月10日上午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入教师代表家中走访慰问,并召开座谈会向辛勤耕耘、默默奉献的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。特区领导鲁斌、高清平出席座谈会。

  吴先锋一行先后深入部分困难教师和优秀教师代表家中详细询问了教师们的工作和生活情况并送上慰问金,勉励他们克服困难,继续发扬“春蚕”、“烛光”精神,更加努力地投身到教育事业中, 为推动我区教育事业改革发展作出贡献。

  随后,在座谈会上,教育局局长杨巍宣读了优秀教师表彰文件;三个优秀教师代表做了发言。在听取汇报后,吴先锋对近年来学生教育、质量提升等方面取得的成绩给予肯定,代表武当山特区两委向长期工作在教育战线上的广大教师及离退休教师致以节日的问候,感谢他们对武当山教育事业所做出的耕耘和无私奉献,并向优秀教师颁发荣誉证书。

  吴先锋指出,目前,武当山正迈入加快美丽乡村建设,助推全域旅游发展的关键阶段,特区教育也承载着继往开来的光荣使命。在过去的时间里,武当山总体教学水平保持良好,但是教师队伍师资力量比较薄弱,能取得不错的成绩来之不易,这得益于广大教师的不懈努力,希望教师们能够振奋精神,发奋图强,施展抱负和才华,倾尽智慧和力量,为武当山的教育事业作出新的更大的贡献。

  会上,吴先锋对教育工作者提出了几点要求:一是思想上要警醒、要重视,既要着眼当下,也要谋化未来。二是要切实加强特区教育师资队伍建设。三是要明确目标,加大力度,切实促进特区的教育事业建设。四是要以实际行动,营造重师重教的良好氛围。

  吴先锋强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望广大教师职工进一步深化教育改革,加强教育管理,提升教育质量,结合武当山的资源优势,充分发挥,提高学生在学习中的兴趣,使武当山教学更上一个台阶。(武当山特区 李晓婷 乔李)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网