您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

交通人的“十一”假期

时间:2017-10-08   

  

  

  自101日以来,武当山特区持续强降雨,导致国省干线多处塌方、垮塌。接到灾情通知后,特区交通部门调集一切力量迅速安排部署,启动防汛救灾应急预案,特区交通人全力奋战在防汛救灾一线,领导干部们以身作则,养护工人们冒雨作战。

  根据气象部门预告,国庆节前后一段时间雨水较为频繁且伴有50-100毫米的强降雨。面对严峻的防汛形势,武当山特区交通部门全面启动应急防汛救灾模式:

  一是紧急安排部署。发生灾情后,领导高度重视,迅速成立水毁抢险工作领导小组,调集一切力量在第一时间组织人力、机械现场清理塌方,按照“先急后缓、先通后畅”的原则,组织养护人员冒着暴雨、奋战一线,全力抢通交通中断路段。同时加强对公路沿线高边坡、危岩、高挡墙及桥涵隧等重要构造物巡查和安全隐患排查,做到“雨前查隐患,雨中查险情,雨后查损失”。

  二是时刻关注气象信息。武当山特区交通局办公室提前做好预警预报,时刻关注气象信息,并通过qq工作群、短信通知等方式累计发送气象预警信息10余条。

  三是“全勤模式”保畅通。在中秋、国庆长假78夜里,武当山特区交通战线上的同志们全部启动“全员执勤模式”,他们发扬不怕苦不怕累、无私奉献的精神,每天工作长达18余小时,从早上6点钟巡查到晚上12点,及时清除路面塌方,保障广大车辆和游客们的安全,涌现出许多感人事迹。特区公路局养护中心主任田云,已连续5天以来没有吃过一次热乎饭,中秋节每家都在团聚,当他清理完塌方现场刚回到家,还没有拿起碗筷,又接到景区公路二次塌方的通知后,立即再次奔赴到塌方施工现场......他们确保了特区公路的安全畅通,他们不计较个人得失,为水毁救灾保畅工作作出了积极贡献。交通运输局局长韩春丽冲在前、干在前,带领职工随时奋战在抢险一线。由于连续塌方,抢险队伍连续奋战人员体力透支严重,进度越来越慢,为了在当天完成道路抢通任务,韩春丽在现场立即动员党员干部们参加应急抢险,同时调配机械、人员奔赴灾害现场进行抢险救灾,在她的带领下,经过几个小时的奋战,终于完成了水毁抢险任务,确保了国庆期间道路的安全畅通,经受住了车辆大规模通行公路的考验。

  四是严格实行24小时防汛值班制和信息报送制度,确保上下信息畅通,及时收集统计灾毁损失情况,上报市交通运输局和特区总值班室。

  据统计, 101-7,武当山特区暴雨导致境内国省道路基损毁47600立方米,计28.1公里、冲毁路面2826平方米,计7.05公里,防护工程3080立方米,计41处,坍塌方8650立方米,计35处,道路中断9处,受灾农村公路52条共计110公里,灾毁损失共计1782.1万元。截止目前,大部分塌方路段已清理完毕,可正常通行。但仍有部分不稳定路段已先采取了防护措施,待稳定后再加以维修。(武当山特区交通运输局   杨媛媛)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网