您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区食药监局举办农村集体聚餐厨师班子培训会

时间:2017-10-12   

    

   为有效预防农村集体聚餐食物中毒和食源性疾病的发生,提高农村集体聚餐流动厨师食品安全意识,确保人民群众饮食安全,1011日下午,武当山特区食药监局为特区内厨师班子举办了一期培训班。各村(居)委会农村集体聚餐厨师、厨工,共计15人参加了培训。我局任国斌局长,食药科、执法大队监管人员等参加此次培训活动。

    培训会上任局长对当前特区农村集体聚餐现状、加强农村集体聚餐食品安全管理工作的意义以及农村集体聚餐实际操作过程中需注意的问题等方面进行了讲解;同时,从农村家宴报告登记、现场检查指导,农村食品安全、厨师个人卫生、食品采购、加工制作、食品留样、餐具消毒、食物烹饪、食物存放、加工环境、食物中毒报告制度和食品安全知识等方面进行了专业讲解,并列举了发人深省的农村集体聚餐食品安全案例。

    任局长要求农村集体聚餐厨师班子一定要深刻感受到自己肩上所承担的法律责任,落实好第一责任人制度,及时向村(居)委会报备聚餐情况,持有效健康证上岗工作,切实杜绝食品安全事故的发生。(武当山特区食品药品监督管理局 杜峰)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网