您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区食药监局召开零售药店违法违规经营行为专项整治行动推进会

时间:2017-10-12 10:02   

  1011日下午武当山特区食药监局召开了武当山特区零售药店违法违规经营行为专项整治行动推进会,旨在传达省市局文件精神,研究当前药品零售环节存在的问题,安排部署药品安全专项整治行动,保障公众用药安全,进一步落实履职尽责工作。全区零售药店负责人共计22人参加了此次会议。

  会上我局向各零售药店传达了《十堰市食品药品监督管理局关于进一步开展零售药店违法违规经营行为专项整治行动的紧急通知》文件精神,详细解读了文件内容,要求各零售药店要严格执行处方药销售管理规定,严格执行含特殊药品复方制剂销售管理规定,严格按药品说明书要求储存陈列药品。下一步我局将开展为期3个月的药品经营专项整治行动,严查违法违规行为。

  最后,任国斌局长进一步强调了此次行动的重要性,希望各药品经营企业切实落实主体责任,严格执行质量管理制度,加大企业员工的法律法规知识培训,增强药品安全意识,严格依法依规经营。同时要求食药监执法人员,以法律为标准,强化监管,严格执法,铁面无私,加大食品药品宣传力度,积极引导消费者科学消费,增强人民群众安全用药意识,营造好食品药品安全社会共治的氛围。(武当山特区食品药品监督管理局 杜峰)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网