您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

杨家畈中心小学学习室内操展现阳光体育运动

时间:2017-10-12 11:21   

 

  1012日,连续的阴雨天气限制了孩子们在操场上活动的机会,但是在杨家畈中心小学的教室里,学生的阳光体育活动依然开展得生机勃勃。原来,这是该校学习室内操后给学生们带来的别样活力。

  杨家畈中心小学正处于扩建期,学校活动的场地小,加上连续的阴雨天气,学生活动的机会就更少。为了解决这一突出矛盾,政教处牵头组织学生进行室内操学习,这套室内操最大的特点就是学生在教室座位上就可以做,动作简单易学,配上优美的韵律,有效地活动了学生的上肢,颈、肩、背、脚等部位,可以缓解上课、写字带来的疲劳。从而解决了因为学生多、运动场地小,不好开展阳光体育运动而造成的运动量、运动时间不足的矛盾。

  该校室内操活动的开展深受全校学生的喜爱。四(1)班学生杨景橙兴奋地说:“每当听见室内操的旋律时,我们疲倦的身躯仿佛被注入了一股鲜活的力量,情不自禁地舞动着四肢,顿时活力四射!”坐在身边的王佳怡同学按捺不住补充道:“我们学校的室内操的确与众不同!旋律阳光欢乐,动作简单易学,我们很喜欢!”(武当山特区杨家畈中心小学    钟文娟

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网