您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区组织退休老干部开展重阳节参观活动

时间:2017-10-26   

   1026日上午,在重阳节即将到来之际,武当山特区老干部局组织100余名退休老同志集中视察郧阳区子胥湖生态新区欢乐嘉年华产业扶贫示范园,充分共享改革开放成果,共同庆贺党的十九大胜利闭幕,为武当山“三农”工作献计献策,退休老同志乘坐园区火车,畅游子胥湖美景,看郧阳区变化,享受幸福生活。武当山特区工委委员、组织部长师文明,组织部副部长秦芸陪同。

   据了解,郧阳区牢固树立“绿树青山就是金山银山”的理念,大力实施旅游兴区战略,加快建设十堰生态滨江新区,不断延伸产业链条,着力推动三产融合,坚持走以文化旅游推动精准脱贫的新路子。

   退休老同志先后视察了郧阳区子胥湖生态新区欢乐嘉年华产业扶贫示范园、子胥湖广场等,实地了解郧阳区扶贫产业发展情况,通过考察就武当山推进农村一、二、三产业融合发展提出了建议。

   原武当山特区教育局局长,退休干部罗均昌感慨地说:“十八大以来,十堰各个县区的变化太大了,几个月不出门就认不出来了。各个县市区通过自身资源,通过“旅游+农业”、“旅游+文化”等等增加收入。最近,又聆听了习近平总书记的十九大报告,倍受鼓舞,倍感振奋,倍增信心,倍提底气,倍有力量,相信武当山的明天一定会更好,一定会书写更加壮丽的历史篇章。最近走在武当山大街小巷,感觉武当山变美了、变的好看了、变的有特色了,武当山整体面貌日新月异,功能日趋完善,环境不断改善,管理越来越规范,形象显著提升,人民群众的获得感、幸福指数日渐提高。这些成绩的取得,充分体现了武当山特区两委改革的魄力、科学的执政能力以及强大的执行落实能力。作为一个武当山人从内心感到幸福和自豪。我们离休同志不仅要享受改革开放的成果,更要为武当山的改革开放和发展作出应有的贡献。”

   畅游子胥湖园区活动不知不觉已近尾声,老同志们意犹未尽,一张张自拍的笑脸,一阵阵爽朗的笑声,看郧阳区变化,享受幸福生活的美丽画面和憧憬此刻定格在了子胥湖园区中。

   此次组织退休老同志活动正值世界瞩目的党的十九大胜利闭幕,师文明指出,习近平总书记十九大报告中提出的新论断、新目标、新要求,让我们对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图充满信心和期待。这次组织退休同志外出活动,就是为了贯彻十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的部署要求,希望老干部同志对武当山发展多提宝贵意见。

   师文明在讲话中说到:“希望你们仍一如既往地关心、支持武当山的发展;希望你们仍一如既往地关心干部队伍成长;希望你们仍一如既往地保持健康向上的心态、积极乐观的精神。子胥湖生态新区在发展过程中积极与产业开发、易地扶贫搬迁、乡村旅游等工作相结合,走出的“文旅农互融、镇企民共兴之路”很值得武当山学习和借鉴。武当山在今后的发展中一定会做到精准扶贫,不落一人,精准扶贫,产业先行,积极带动全区群众脱贫致富、圆满完成脱贫攻坚任务,努力成为全国乃至世界级旅游目的地,为全面建成小康社会奠定坚实基础。”(武当山特区 陈清)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网