您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“中国武当道教文物展”正式闭幕

时间:2017-11-02   

 

 

  2017年11月1日,随着万历皇帝头盔、武当祥瑞图两件国宝级精品文物踏上返程之路后,为期六个月的第四届国际道教论坛的子活动“中国武当道教文物展” 正式闭幕。

  “中国武当道教文物展”是武当山举办第四届国际道教论坛的重要展示活动之一,为突出特色,打造亮点,武当博物馆积极整合藏品展陈资源,共展出520件(套)文物藏品,其中向北京白云观、十三陵特区办事处、湖北省博物馆等国内道教文物收藏展馆借调了24件(套)道教特色浓郁的珍贵文物,是这次“中国武当道教文物”的精髓和亮点,备受各级领导和社会各界的广泛好评和关注,取得了较好的社会效益。

  据悉,此次展览是武当博物馆近年来推出的最高规格展览,文物等级高、数量多、有特色、展陈内容丰富,集中向观众呈现了道教达到鼎盛时期把武当山尊为皇家庙观的地位及各类御赐实物和道教的丰富内涵。展览期间,共吸引了近三十万名观众前来参观。(武当博物馆 赵静)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网