您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

释放青春力量 东风天龙中国卡车驾驶员大赛激情开幕

时间:2017-11-06   

 

 

  11月6日上午,东风天龙中国卡车驾驶员大赛(第三季)总决赛在武当山太极剧场举行开赛仪式,此次大赛主题为“魅力天龙哥,中国好司机”。 十堰市委副书记、市人民政府市长陈新武出席本次开幕仪式,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋为活动作重要讲话。来自全国各地的30名参赛选手将竞技角逐总决赛冠军。

  东风天龙中国卡车驾驶员大赛此次选择在武当山举行,既源自十堰作为“中国卡车之都”,又因为东风商用车在十堰有广泛的客户和良好的口碑。活动选择上,武当山太极剧场位于仙山武当,秀水湖畔,活动旨在让仙山、秀水、汽车城三张名牌有机融合在一起,对宣传推介武当山具有重要意义。

  本赛季将延续前两季优点,并在六大层面进一步提升:活动宣传更广、赛事规模更大、人文关怀更浓、专业竞技更强、运营机制更完善、社会认可度更广。整个赛事统一规划组织,加强专业技能比拼的同时,更注重对每一位天龙哥个体的关怀,充分挖掘他们的信赖故事,让全社会了解卡车司机群体。

  在开幕仪式上,可以清楚的看到每一个参赛选手对比赛的期待,有选手表示,武当山气候宜人,风景美如画,阳光与汽车相映成趣,构成一幅独特的赛场风景。

  据了解,为了提升中国卡车驾驶员的技能技巧,培养良好的安全、节油驾驶习惯。东风商用车根据卡车驾驶员在实际工作环境中经常遇到场景,精心设计了一系列理论、实操比赛项目,对驾驶员的驾驶技能、节油技巧、安全知识等方面进行全面考察。 通过系列比赛活动,为东风天龙驾驶员创造一个相互交流与学习的机会,展示当代中国卡车司机的职业风采。提高全社会对卡车驾驶员群体的关注,从而提升卡车驾驶员的集体荣誉感,宣扬正能量。(武当山特区 陈清 乔李)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网