您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

中央媒体“纪念中线工程通水三周年”采访团聚焦武当山

时间:2017-11-15 16:57   

 

 

 

  为贯彻党的十九大精神,弘扬生态文明,纪念中线工程通水三周年,11月14日至15日由国务院南水北调办组织的中央新闻媒体和网络媒体采访团走进湖北丹江口库区对中线水源保护和生态建设情况进行采访,宣传中线水源保护和生态建设情况。特区工委副书记、管委会副主任鲁斌陪同。

  11月15日上午,媒体采访团深入武当山特区对特区剑河主河道整治、剑河污水处理厂扩能提标改造工程进行实地现场采访。媒体采访团一行实地察看了剑河流域,详细了解近年来特区加大力度对水源的保护,对环境的改善及对生态建设带来的变化。随后,深入武当山污水处理厂,了解污水厂运作情况、污水处理后排放标准、日处理污水能力,并现场对比污水厂进出水的瞬时水样。

  据了解,近年来武当山特区坚持“守井人”使命,认真履行“一库清水永续北送”的政治担当,大力推进水污染防治。通过重点实施污水处理厂尾水中水回用工程、剑河沿岸环境综合整治工程、剑河流域水环境综合修复等三大工程,对剑河武当山特区段进行综合治理,培植出“水清、河畅、岸绿、景美”的休闲好去处;对剑河污水处理厂进行提标扩能,使其日处理污水能力从14000吨提升到20000吨,污水处理后达到地表水Ⅳ类排放标准;层层落实“河长制”,加大剑河河道浆砌挡墙、挡水坝、给排水系统等生态保护基础设施建设力度,大力推进剑河沿岸石家庄、西沟及紫霄三个片区环境综合整治,一公里面源污染综合整治等工程,使剑河实现Ⅲ类水质标准达标排放;同时,依法依规对丹江口库区武当山段的渔家乐、农家乐、网箱养鱼和库汊养殖进行取缔,确保南水北调中线工程水质安全。

  随同采访的媒体有经济日报、中国日报、中国水利报、中国环境报、瞭望周刊社、中国南水北调报、环球时报、半月谈、新京报、中国绿色时报、湖北日报等十余家。省、市南水北调办相关负责人也陪同采访调研。 (武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网