您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 印象武当 / 影像与武当 / 电视剧

笑傲江湖

时间:2013-11-08    来源:武当山特区旅游局

上映时间:2013年

导演:胡意涓

主演:霍建华、陈乔恩、袁姗姗、陈晓、杨蓉

观看网址:http://video.baidu.com/v?word=%D0%A6%B0%C1%BD%AD%BA%FE&fr=ala6&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8

一位侠之大者的英雄 一首看破世事的悲歌

一段亦正亦邪的情缘 一个风雨飘摇的江湖。

冲虚道长是金庸武侠小说《笑傲江湖》中的人物。

当今正教中十位最强的好手之一,武艺高强,精通《太极剑法》。是少林方丈方证大师的重要伙伴。他和令狐冲对决时看出令狐冲的剑法是风清扬传授的绝学《独孤九剑》,除了《独孤九剑》外,他在令狐冲攻击他的破绽时,发现令狐冲懂得《吸星大法》。

武当派镇派之宝,集道家武学之大成的剑法,讲究神在剑先,绵绵不绝,以不变应万变。这种武功,以手中之剑为武器,剑可脱手,远近收缩自如,汇集阴阳两极之气,无论剑之轻重,也可以远近收缩自如,太极剑是太极拳运动的一个重要内容,它兼有太极拳和剑术两种风格特点,一方面它要象太极拳一样,表现出轻灵柔和,绵绵不断,重意不重力,同时还要表现出优美潇洒,剑法清楚,形神兼备的剑术演练风。

在电视剧中,嵩山派掌门人左冷禅想吞并五岳剑派,杀了衡山派刘正风和魔教长老曲洋,两人死前,把《笑傲江湖》曲谱传给了华山派大弟子令狐冲;华山派掌门人岳不群之女岳灵珊,对林平之渐生爱意,令狐冲被自小爱慕的师妹岳灵珊疏远,外出散心时,和魔教圣姑任盈盈相识;盈盈舍身入少林换取易筋经挽救令狐冲的生命;向问天用令狐冲换出囚禁的魔教前教主任我行;令狐冲在狱中学会了吸星大法;他去救助恒山派,却成了全是尼姑的恒山派掌门人。

魔教教主东方不败修炼葵花宝典,引刀“自宫”而功力大增;令狐冲帮助任盈盈,任我行将东方不败杀死;任我行想灭掉五岳剑派,吞并武当少林,一统江湖;令狐冲对岳灵珊念念不忘,任盈盈在父亲和情郎之间无法取舍;魔教教主与正派和解,任我行暴毙,岳灵珊被林平之杀死;令狐冲终于明白了任盈盈对自己的深情,两人合奏《笑傲江湖》,结为伉俪。

江湖永远是江湖,不可能有平息之日。有的只是刀光剑影,尔诈我虞,有的只是黑与白,正义与邪恶,虚伪与真诚紧紧纠缠,难以辩驳。令狐冲受师命与师妹岳灵珊乔装打扮成酒栈伙计,伏于武夷山脚,没想到令狐冲巧遇魔教长老曲洋,两人意气相投,惺惺相惜,却惹上一段江湖恩怨,卷入到血腥的中心。

福威镖局少镖头林平之在山上狩猎,甚是威风,歇脚于令狐冲和岳灵珊的酒栈中,和一个余姓青年发生了冲突,由于令狐冲暗中相助,杀了余姓青年。这一切看似偶然,却又都是在安排之中的。林平之回到家中,发生了一连串奇怪的事情,镖局的人接二连三,莫名其妙地死去,林家鸡犬不宁,鬼影绰绰。原来余姓青年是青城派掌门人的公子,青城派弟子在掌门余沧海的带领下前来寻仇。结果逼得林震南一家妻离子散。复仇并不是青城派此次出行的最大目标,还有更大的阴谋。逃窜到酒店的林平之已是走投无路,令狐冲侠义心肠,奋力相救,戏弄了一番青城派弟子,结果招致青城派众弟子围攻,性命未卜……

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   火车票订票官方网站   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   武当山党建网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当山党建网   武当山武术局网   人力资源社会保障网